Fale Conosco
(47)997532591

Mafra(SC), Segunda-Feira, 06 de Maio de 2024 - 17:48
Moeda
Dólar - BRL 5.0779
Libra - BRL 6.3802
Euro - BRL 5.4688
Bitcoin - BRL 209250,95

01/04/2022 as 18:29 | por Eugênia Ribeiro-MTb1091/PI |

Embrapa realiza curso sobre processamento do cajá

Durante a capacitação, os participantes serão orientados sobre produção de polpa, geleia de cajá com e sem pimenta, iogurte saborizado com polpa de cajá e sorvete.

Fotografo: Eugênio Emérito
...
Participantes do curso recebendo as orientações iniciais sobre o processamento do cajá

Teve início nesta quinta-feira (31/03) o curso Processamento agroindustrial do cajá, na Fazenda da Paz, na zona rural de Timon, Maranhão. O curso está sendo realizado em duas etapas, sendo a primeira nos dias 31 de março e 01 de abril e a segunda, nos dias 07 e 08 de abril. A capacitação tem como público os acolhidos pela Fazenda da Paz  (comunidade terapêutica), estudantes da Escola Família Agrícola Soinho, e técnicos da extensão rural do entorno da Fazenda da Paz.

O objetivo do curso é promover a formação de multiplicadores em boas práticas no processamento do cajá, fruto encontrado facilmente na região e comercializado principalmente na forma de polpa, sorvetes e sucos.

Durante a capacitação, os participantes serão orientados sobre produção de polpa, geleia de cajá com e sem pimenta, iogurte saborizado com polpa de cajá e sorvete. As aulas serão ministradas por Márcia Ferreira Damasceno, extensionista e nutricionista do Emater, que também falará sobre as Boas Práticas de Fabricação.

Serão também apresentadas informações sobre empreendedorismo e negócio, associativismo e impacto ambiental no âmbito do processamento do cajá. Essa parte ficará sob a responsabilidade de Geyson Coutinho Moura, extensionista do Emater. Na sexta-feira (08/04), no final do curso, haverá degustação dos produtos elaborados durante a capacitação.

O curso é uma realização da Embrapa Meio-Norte, do Emater e da Fazenda da Paz e é uma das atividades do projeto “Geração de tecnologias para o cultivo sustentável da cajazeira” financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa  do Estado do Piauí (Fapepi) / Governo do Estado do Piauí.

Eugênia Ribeiro (MTb 1091 / PI)
Embrapa Meio-Norte 


Este Portal de Notícias é uma publicação da SBC do Sul com o CNPJ , e trata-se de uma empresa de direitos privados na área da Comunicação. INFORMAMOS a quem interessar possa, que, Todo e Qualquer Conteúdo e Imagens aqui publicados, exibidos neste portal de notícias e nesta página são de nossa inteira e total Responsabilidade.
A empresa franqueadora desta Plataforma ou a Cessionária da Rede não possuem nenhuma relação de Responsabilidade JURÍDICA para com as nossas matérias, artigos ou outras publicações. Caso haja alguma dúvida em detrimento a esta matéria ou outro conteúdo entre em Contato com a direção de nossa empresa através do E-mail 0 ou de nosso WhatsApp (47)997532591
COMO ENVIAR CONTEÚDOS
OUTROSSIM: Caso queira nos enviar qualquer conteúdo jornalístico, ele deve vir assinado por um jornalista ou o seu Autor e a(s) IMAGEM(ENS) deve estar com uma Autorização por Escrito por parte do Fotografo Autor da MESMA - Autorizando o USO (da publicação da mesma), pois, aqui respeitamos as Leis brasileiras e a Lei dos Direitos Autorais nacional e internacional.

Copyright© Todos os direitos reservados Rede SBC do Brasil - 2006 a 2918

Sites e Notícias em rede - se trata de um projeto patentiado no INPI

SBCW - Tecnologia web Agência digital