29/01/2016 as 00:00:00 | por Sinval Campelo |
O restaurante já está em funcionamento há mais de 30 dias,mas somente na noite desta quinta-feira, 29, foi aberto ao público consumidor. E quem ganha é a cidade de Mafra e região, com uma nova opção gastronômica: o Restaurante Vitorino. Localizado no centro da cidade, ao lado do Hotel Emacite e a especializada da casa é a cozinha italiana. A diferença é que as massas e molhos são produzidos de forma artesanal. Profissionais foram contratados e outros receberam treinamento para a preparação de legumes e grelhados, os quais são feitos em forno que mantém o sabor dos alimentos de maneira saudável.
Com um cardápio completo composto por opções de pratos quentes como massas, risotos e grelhados e pratos frios como saladas e entradas, o Vitorino traz a preocupação com cada detalhe para tornar a sua experiência alimentar perfeita. A produção artesanal de massas e molhos é um charme e um cuidado a parte. O empresário Valdir Della Giustine Junior explica que a proposta surgiu do anseio de aliar a tradição italiana prezando pela alimentação leve e saudável. “Queríamos apresentar para a comunidade riomafrense um conceito diferenciado de gastronomia”. Lanches, caldos, pratos kids e até porções podem ser encontradas no local, com a constante preocupação de levar um alimento saudável para à mesa.
O restaurante oferece as massas tradicional e verde; em breve os clientes terão no cardápio opções integrais. O espaço tem o conceito de que o cliente pode montar a sua refeição, possibilitando a escolha de couvert e entradas diferentes.
O atendimento é realizado por uma equipe treinada, prezando pela qualidade e satisfação do cliente. O espaço conta, também, com um consultor de gastronomia, Daniel André Lopes. Formado em hotelaria com especialização em gestão de gastronomia e com certificação prochef pelo The Culinary Institute of America (CIA), Lopes expõe o que há de inovador no empreendimento. “Prezamos pelo mínimo de frituras, legumes e grelhados feitos ao forno reduzindo a adição de azeites permitindo mais sabor e saúde aos clientes”. O chamado “forno combinado” permite assar, fritar, grelhar, gratinar, unindo ar quente e vapor – o que permite a padronização da qualidade e redução de gorduras. A tecnologia aliada a gastronomia tradicional.
O nome, tipicamente italiano, vem de Vitório ou vitórias trazendo um tom positivo e elegante, pela pronúncia fácil e marcante. Aliado, ainda, ao fato de ser o nome que denomina o endereço do espaço.
O Vitorino se preocupa ainda, com a sustentabilidade prezando pela valorização da agricultura regional e iluminação em led que gera menor impacto ambiental. Em relação às porções, as quantidades são bastante adequadas aos clientes, evitando o desperdício.
Imprensa
Na apresentação da culinária italiana à imprensa de riomafra, nesta noite de quinta,29, a família Della Giustine, proprietária do Hotel Emacite, gentilmente demonstrou o ambiente familiar, moderno e aconchegante em que se encontra o Vitorino, e em especial colocou á mesa refeições deliciosas que enobrece o paladar. O Restaurante Vitorino tem preços de seus pratos estipulados no cardápio e compatíveis com os demais valores de refeições cobrados no mercado da gastronomia de riomafra. A diferença está na qualidade da comida sendo mais saúdavel, sem frituras e no atendimento especializado. O público pode desfrutar deste novo empreendimento na área de restaurante - todos os dias das 18h30 às 22h30 - com entradas diferentes para clientes do Hotel Emacite e comunidade. O restaurante está situado na Rua Vitorino Bacelar, nº 79, no Centro de Mafra. Telefone para contato: (47) 3641-7799.